8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Нижний Новгород Изменить
ГлавнаяНовости компании — Точность станины – точность станка

Точность станины – точность станка

В компании «СтанкоМашСтрой» идет постоянная работа над качеством выпускаемого оборудования. Чтобы станок обеспечивал необходимую точность обработки изделий, точность оборудования должна быть выше. Особую роль играет станина - она должна быть обработана с высокой точностью, обладать жесткостью и износостойкостью.

На предприятии «СтанкоМашСтрой» станины и другие крупногабаритные чугунные детали проходят как естественное, так и искусственное старение. Естественное старение применяется для станков с повышенными требованиями к точности. 

После получения отливки она проходит первую термическую обработку, которая выравнивает структуру чугуна и проходит в течение почти 20 часов. Это позволяет снять 80-90 процентов внутренних напряжений. После проведения термической обработки деталь проходит предварительную механическую обработку и поступает на площадку для естественного старения. На открытом воздухе она «вылеживается» на протяжении 10-12 месяцев. Это позволяет снять напряжение после предварительной обработки, при этом, не уменьшая общую структурную твердость чугуна.

Естественное старение – процесс не только длительный, но и затратный, и не каждое станкостроительное предприятия может себе это позволить. На «СтанкоМашСтрой» естественному старение подвергаются до 50-70 единиц. И этот запас постоянно возобновляется.

Малогабаритные и среднегабаритные отливки подвергаются искусственному старению. Деталь загружается в холодную печь и нагревается до температуры 550-560° со скоростью 120° в час. При этой температуре отливки выдерживаются в течение 6-8 часов, после чего медленно охлаждаются со скоростью 25—75° в час до температуры 150—250°. Дальше печь открывается и охлаждение происходит на воздухе.

На предприятии строго следят за соблюдением всех технологических процессов производства. Потребители металлообрабатывающего оборудования могут быть уверенны в высоком качестве станков компании «СтанкоМашСтрой».

Поделиться:
Дата публикации: 04.10.2019 | Просмотров: 435
Выберите регион:
 
Закрыть окно